30. Reibekuchenregatta an diesem Wochenende auf dem Elfrather-See

16. September 2011
An diesem Wochenende findet auf dem Elfrather-See wieder bereits zum dreißigsten Mal die Herbstregatta der Ruderer statt. Gemeinsam mit den anderen Mitgliedsvereinen des Regatta-Verein Niederrhein richtet der Crefelder Ruder-Club die auch als „Reibekuchenregatta“ bekannte Regatta aus.

Als Start in die Herbstsaison wollen die zahlreichen Krefelder Ruderer die Regatta auf der Heimstrecke nutzen um sich unter anderem auf die Landesmeisterschaft in zwei Wochen vorzubereiten. Dazu bietet die Regatta über die 1000 Meterdistanz eine ausgezeichnete Gelegenheit. Doch nicht nur die große Zahl der in Deutschland erfolgreichen Ruderer des Crefelder RC gehen auf dem Elfrather See an den Start. Auch die meisten der international erfahrenen Sportler rudern in Krefeld am Samstag und Sonntag um die Siege.

Spannend werden mit Sicherheit vor allem die Rennen in den Kleinbooten, wo sich auch die Krefelder Teilnehmer U23 WM, sowie zahlreiche Bundesligaruderer präsentieren. So tritt auch Lisa Schmidla, die U23 Weltmeisterin im Doppelvierer, sowohl im Einer, Doppelzweier als auch im Vierer an. zudem finden wie jedes Jahr eingebettet in die normale Regatta die Ranglistenrennen des Nordrheinwestfälschen Ruder Verbandes statt, bei denen alle A-Junioren im Einer um die Toppositionen kämpfen. Hierbei gilt es sich für das Team NRW des nächsten Jahres zu empfehlen.

Die Rennen starten am Samstag Morgen und enden am frühen Sonntagnachmittag. Ein lohnendes Wochenende voll mit vielen spannenden Rennen für alle sportbegeisterten Zuschauer. Besonders durch den familiären Charakter der Regatta, die durch den Reibekuchenverkauf auch liebevoll „Reibekuchenregatta“ genannt wird, kommen Jahr für Jahr viele Vereine nach Krefeld. Nach der langen und harten Saison und einer Erholung im Sommer wollen viele Sportler die Regatta in Krefeld zu einem ersten Test vor dem Winter nutzen.

Neben der allgemeinen Regatta, die dieses Jahr ihr dreißigstes Jubiläum feiert, findet auch wieder parallel die Jungen- und Mädchenregatta statt, bei der die zahlreichen Nachwuchsruderer des Crefelder RC mit einigen Siegen glänzen wollen.

Tags: Allgemeines | Kinder | Junioren | Senioren | International | RBL