31. Krefelder Herbst-Regatta auf dem Elfrather See

14. September 2012
An diesem Wochenende findet zum einunddreißigsten Mal die Herbst-Regatta auf dem Elfrather See statt. Viele Sportlerinnen und Sportler vor allem aus NRW gehen hier an den Start.

Bei der auch als "Reibekuchenregatta" bekannten Ragatta starten am Wochenende auch die Jungen und Mädchen des Crefelder Ruder-Clubs. Für sie ist die Regatta insbesondere etwas besonderes, da sie hier die Möglichkeit haben auf der gleichen Regatta zu starten wie die "Großen" aus ihrem Verein. Viele der auf dem Elfrather See an diesem Wochenende startenden Ruderer nutzen die Regatta zudem zur Vorbereitung auf die Landesmeisterschaft, die in zwei Wochen in Hürth ausgetragen wird.

Außerdem starten auf Einladung des Landestrainers die A-Juniorinnen und A-Junioren in den NRW-Ranglistenrennen im Einer. Dies ist ein erster Test für die Saison im kommenden Jahr und so stellen sich nahezu alle A-Junioren aus ganz NRW den Rennen über die 1000 Meter lange Strecke.

Die CRC-Bundesligateams gehen an diesem Wochenende allerdings nur teilweise an den Start. Auch wenn sie in den vergangenen Jahren die Rennen in Krefeld immer gern für einige Rennen auf der Heimstrecke genutzt haben, hat eine Woche vor dem Saisonfinale in Hamburg das Training Vorrang.

Dennoch geht der Crefelder RC mit einer großen Mannschaft an den Start und so hoffen die Athleten und Trainer auf tolle Leistungen bei hoffentlich gutem Wetter.

Tags: Breitensport | Allgemeines | Kinder | Junioren | Senioren | International | RBL