35. Krefelder Ruderregatta startet mit sehr gutem Meldeergebnis

Img_3219
© Sabine Tschäge

13. September 2016
Im Rahmen der 35 .Ruderregatta startet auch die 42. Jungen und Mädchenregatta vom 17/18. September 2016 auf dem Elfarther See. Ausrichter ist der Regattaverein Niederrhein, die Regatta wird auf dem Clubgelände des Crefelder Ruder-Clubs stattfinden. Besonderes Highlight ist hierbei die NRW Rangliste der U19 im Einer. Eine Rekordmeldezahl von 75 Junioren Einern und 35 Juniorinnen Einern, allesamt mit Krefelder Beteiligung, stellen sich dabei der Herausforderung.

Am Samstag geht es bereits um 8:30 Uhr mit den Vorrennen los, über den ganzen Tag werden dann Sieger in den einzelnen Bootsklassen gesucht, bevor dann gegen 18:00 Uhr das letze Rennen startet. Sonntag dürfen die Aktiven wieder ab 9:30 Uhr bis 16:00 Uhr ihre Muskeln spielen lassen. „Ein sehr gutes Meldeergebnis, das hatten wir nicht ganz so erwartet, weil zum gleichen Zeitpunkt auch das RBL Finale in Berlin startet, aber Krefeld wird von den umliegenden Vereinen gut angenommen“, freut sich Regattaleiter Manfred Scheel über das sehr gute Meldeergebnis. Besonders in der Altersklasse der der U14 Jährigen ist in diesem Jahr viel los. Aber nicht nur spannende Rennen stehen auf dem Programm. Es gibt wieder eine kulinarische Meile, neben selbst gemachten Reibekuchen und Kuchen auch jede Menge andere Köstlichkeiten, die einen Tag am See kurzweilig werden lassen. In Kennerkreisen heißt die Regatta deshalb auch schon seit einigen Jahren „Reibekuchenregatta“. Der frisch gebackene U19 Vizeweltmeister Konstantin Nowitzki wird mit seine Clubkameraden im Vierer an den Start gehen und wer die Chance nutzen möchte, mal die Wirkungsstätte der Olympiasiegerin Lisa Schmidla zu betrachten, ist auch herzlich eingeladen.

Das Meldeergebnis und der Zeitplan kann unter: http://www.rvn-rudern.de/ eingesehen werden.

Autor: Sabine Tschäge
Tags: Kinder | Junioren | Senioren