9. Crefelder Rudertag am Samstag auf dem Elfrather See

28. Juni 2012
In diesem Jahr findet zum neunten Mal der Crefelder Rudertag statt. Bei der Breitensportveranstaltung treten in diesem Jahr 72 Boote gegeneinander an um die erfolgreichsten Hobbymannschaften zu ermitteln.

Nur einen Tag vor dem Finale der Fußball Europameisterschaft sucht der Crefelder Ruder-Club die besten Viererteams, die sonst eigentlich nicht im Ruderboot sitzen. An jeweils vier Trainingsterminen haben sich die Mannschaften individuell mit einem erfahrenen Trainer des Crefelder RC auf den Start auf der 250 Meter langen Strecke vorbereitet. Beim Crefelder Rudertag haben Vereine, Firmen und alle anderen Sportinteressierten die Möglichkeit, sich in Vierermannschaften anzumelden und an der Regatta teilzunehmen. Auch in diesem Jahr haben sich wieder zahlreiche Boote für diese Regatta des CRC angemeldet. Erlaubt sind hier ausschließlich Hobby-Mannschaften, die sonst noch nicht im Rudersport aktiv sind. Mit 72 Meldungen kann der Crefelder RC wiederholt auf ein stolzes Teilnehmerfeld blicken.

Am Wochenende steht für die Teilnehmer nun der Höhepunkt ihrer bisherigen Ruderkarriere an. An den vergangen Tagen sah man den Neulingen beim Training am Elfrather See schon ein wenig die Anspannung an. In kleinen Proberennen traf man sich auf dem Wasser und konnte so schon einmal ein wenig testen, wie man sich am Samstag wohl platzieren wird.

Die Breitensportveranstaltung hat sich in den letzten Jahren zu einem festen Event in Krefeld etabliert und viele Firmen nutzen die Veranstaltung um ihren Mitarbeitern einen unterhaltsamen Familientag am Elfrather See zu bieten. Angefeuert von ihren Verwandten und Freunden wollen alle im Ruderboot ihr bestmögliches Ergebnis erzielen und sich sowohl in der Gesamtwertung als auch in den Sonderwertungen für Anfängerboote, Frauenboote und Firmenboote weit vorne platzieren. Dennoch steht der Spaß für die meisten im Vordergrund und so ist es nicht verwunderlich, dass viele Mannschaften bereits zum wiederholten Mal am Rudertag teilnehmen.

Auf Grund der hohen Meldezahl ist es nicht erstaunlich, dass der Großteil der Mitglieder des Crefelder Ruder-Clubs sich am Samstag am Elfrather-See aufhält um die Veranstaltung zu unterstützen. Natürlich ist es auch für die beiden Bundesligaachter des Crefelder RC Ehrensache dabei mit anzupacken und sowohl an den Verpflegungsständen als auch beim allgemeinen Regattaablauf mitzuhelfen.

Bei hoffentlich gutem Wetter freut sich das ganze Team des Crefelder Ruder-Clubs auf eine Sportveranstaltung bei der eindeutig der Spaß im Vordergrund steht.

Tags: Breitensport | Allgemeines