CRC-Männerachter will zurück an die Tabellenspitze

_1436378
© Ruder-Bundesliga

22. August 2014
Am kommenden Wochenende findet die vorletzte Etappe der Prodyna Ruder-Bundesliga in Münster statt. Das Ziel der beiden Achter ist der Tagessieg, um wichtige Punkt für den Gesamtsieg und somit die Titelverteidigung zu sammeln.

Nach einem Jahr Pause kehrt die Prodyna Ruder-Bundesliga an den Aasee in Münster zurück, wo bereits zum 5. Mal die Sprintrennen stattfinden.

Der Crefelder Männerachter will nach dem knapp verpassten Sieg der letzten Regatta in Rüdersdorf wieder mit dem Frankfurter Achter gleichziehen und vor dem alles entscheidenden Finale wieder an die Tabellenspitze zurück. Es kommt zum spannenden Duell an der Spitze der Tabelle, wo die beiden Achter mit einem Vorsprung von 12 Punkten um den Silber- und Goldrang buhlen. Zurzeit liegt Frankfurt mit einem Punkt Vorsprung vor dem Crefelder RC. Da die beiden Achter bisher immer im Finalrennen aufeinander getroffen sind, kann es in Münster bereits zur frühzeitigen Entscheidung in Richtung Gesamtsieg kommen. Um dies zu verhindern wurde an den letzten beiden Wochenenden intensiv an den Schwachstellen der Mannschaft gearbeitet, sodass diese selbstbewusst nach Münster anreisen können.

„Wir sind hochmotiviert und wollen uns in Münster die wichtigen Punkte des Tagessieges einfahren. Unser Ziel ist klar, wir wollen zum 6. Mal Liga-Champion werden“, so Moritz Koch vor dem entscheidenden Wochenende.

Auch im Frauenachter des CRC geht es in die alles entscheidende Phase. Nachdem auch die Krefelderinnen am letzten Wettkampftag den Tagessieg an den RV Rauxel abgeben mussten, wollen die Frauen nach guten Trainingsfortschritten wieder als erste aus dem Renntag gehen und den relativ komfortablen Vorsprung von 5 Punkten verteidigen. Die Mannschaft ist nach den Sommerferien wieder vollzählig in der altbewehrten Besetzung zurück und hofft sich wieder ein Stück vor die Konkurrenz schieben zu können.

Autor: Mona Benger
Tags: Senioren | RBL