Crefelder Achter wollen auf dem Hannoveraner Maschsee zurückschlagen

_1503508
© Alexander Pischke/Ruder-Bundesliga

12. Juni 2015
Am kommenden Wochenende findet der 2. Lauf der Prodyna®-Ruder-Bundesliga in Niedersachsens Landeshauptstadt statt

Wenn am Samstagmorgen die Ampeln auf Grün springen, will der Crefelder Frauenachter wieder zeigen, dass im Frauen-Sprintrudern mit ihnen zu rechnen ist. Nach einem enttäuschenden 9. Platz beim Saisonauftakt in Frankfurt sind die Damen heiß auf die Revanche. „Wir haben versucht unsere gemeinsame Zeit auf dem Wasser optimal zu nutzen und weiter zusammen zu finden“ äußerst sich die Neu-Krefelderin Kathrin Schürmann zum Training der letzten Wochen. Dafür wurde sich am Wochenende pünktlich um 8:00 morgens in die Riemen gelegt. Ein Platz im oberen Mittelfeld sollte möglich sein für die Frauen vom Niederrhein.

Auch bei den Männern wurde fleißig trainiert. Der Abstand zum Auftaktsieger Frankfurter Germania Ruderclub war am ersten Wettkampftag deutlich. Das wollen die Seidenstädter um Schlagmann Lars Henning nicht auf sich sitzen lassen. In der letzten Woche vor dem zweiten Wettkampftag wurde unter der Woche nochmal konzentriert trainiert. Doch leider nicht wie gehofft, kam der Achter über das Training sofort wieder in Schwung, aber pünktlich zum Abschlusstraining lief es wieder gut. „Jetzt müssen wir unsere mannschaftliche Geschlossenheit auf die hohen Schläge übertragen. Wenn wir dann einen schnellen Start erwischen und fehlerfrei ins Ziel rudern, dann werden wir wie im letzten Jahr mit einem Donnerschlag wieder auf Augenhöhe gleichziehen“ blickt Co-Schlagmann Alexander Thierfelder mit Zuversicht auf die kommende Aufgabe.

Autor: Larus Melka
Tags: RBL