Crefelder Rudertag startet mit Rekordmeldeergebnis und lädt zum WM Empfang

Rudertag%202013%20-%20by%20j.%20n.%20trzeszkowski
© Jan Nikolai Trzeszkowski

4. September 2014
Erneut rudern Hobby- und Firmenteams auf dem Elfrather See über 222 Meter im Wettkampfmodus um den Sieg. Um 12:00 Uhr starten an diesem Sonntag, den 7. September die Vorläufe, bis dann um 19.00 Uhr die Sieger fest stehen.

Integriert in den Rudertag wird der WM Empfang, für die frisch gebackene Weltmeisterin Lisa Schmidla, stattfinden. Die Ehrung wird während der Wettkampfpause um 14:00 Uhr durchgeführt.

Regattaleiter Philipp te Neues zeigt sich hoch zufrieden, “ das wir jetzt 82 Boote mit über 400 Teilnehmern haben macht uns sehr stolz, dass sind nochmal deutlich mehr als letztes Jahr“. Damit scheint der Crefelder Ruder-Club eine Veranstaltung in Krefeld etabliert zu haben, die immer mehr Begeisterte ins Boot steigen lässt. Erlaubt sind ausschließlich Hobby Mannschaften, die von den Mitgliedern des CRC trainiert werden. Der Rudertag richtet sich an Firmen, Sportinteressierte und Freunde, die gemeinsam ins Boot steigen wollen.

Bis zu vier Trainingseinheiten stehen für die Teilnehmer im Vorfeld an, bevor es zum Höhepunkt kommt. In den letzen Wochen sah man die „Neulinge“ mit ihren Trainern eifrig ihre Runden über den Elfrather See ziehen. Organisatorin der Bootstrainer und Mannschaften, Steffi te Neues weiß lächelnd zu berichten:“, vor allem die kleinen Proberennen werden jetzt besonders geübt, so langsam merkt man schon ein wenig die Anspannung, aber es wird viel gelacht und man sieht den Spaß, den alle auf dem Wasser haben“.

Am Sonntag gibt es auch die Chance sich vom Profi noch den letzten Tipp abzuholen. Denn die frisch gebackene Weltmeisterin Lisa Schmidla und U19 Weltmeister Marc Leske sowie 12 weitere Clubkameraden, die dieses Jahr erfolgreich bei ihrer Jahrgangs WM gerudert haben, werden auch vor Ort sein. Um 14:00 Uhr wird Clubpräsident Christoph Lüke die Ehrung vor nehmen. Zu der alle Interessierten herzlich eingeladen sind, denn wann gibt es schon mal Weltmeister zum Anfassen!

Der CRC Rudertag hat sich zu einem festen Event im Krefelder Breitensport entwickelt. Angefeuert von vielen Zuschauern, werden Verwandte, Kollegen und Freunde im Ruderboot ihr bestmögliches Ergebnis erzielen und sich sowohl in der Gesamtwertung als auch in den Sonderwertungen für Anfänger-, Firmen-, Frauen-, Männer- und Mixboote weit vorne platzieren. Der Spaß steht dabei im Vordergrund. So wundert es nicht, dass viele Mannschaften zum wiederholten Mal am Rudertag teilnehmen und so den Erfolg dieser Veranstaltung mit begründen.

Für die CRC-Mitglieder ist der Rudertag auch immer eine herausragende Veranstaltung, zu deren Gelingen alle tatkräftig mithelfen, um dann gemeinsam mit den Ruderbegeisterten am Elfrather See zu feiern. Für das leibliche Wohl ist wieder in gewohnt guter Weise gesorgt. Zahlreiche Verpflegungsstände bieten Getränke an und von Flammkuchen bis Bratwurst und Kaffee und Kuchen gibt es kulinarisch viel zu probieren, so dass einem rundum schönen Familientag am See nichts mehr im Wege steht.

Autor: Sabine Tschäge
Tags: International | Breitensport | Allgemeines