Der Crefelder Rudertag feiert Jubiläum

23. Mai 2013
In diesem Jahr findet die zehnte Auflage des Crefelder Rudertags statt - die Ruderregatta für Jedermann.

2004 erstmals ausgetragen, hat sich der Rudertag des Crefelder Ruder-Clubs 1883 e.V. als sportliche „Großveranstaltung“ am Elfrather See fest etabliert. Am 13. Juli wird diese Regatta bereits zum zehnten Mal ausgetragen und lädt wieder alle Interessierten zum Mitmachen ein. Ob Firmen, öffentliche Verwaltung, Arztpraxen, Schulen oder vier Freunde, jeder der des Schwimmens mächtig ist, hat an diesem Tag die Chance, die Faszination des Ruderns, eingebettet in einem Wettkampf kennen zu lernen.

Vorbereitet werden die Teams mit vier Trainingseinheiten, in denen sie von Mitgliedern des CRC mit den Grundkenntnissen des Ruderns vertraut gemacht werden. Das jeweilige Vereinsmitglied betreut dann auch das Ruderteam am Veranstaltungstag selbst, wenn es gegen andere Boote im sportlichen Wettkampf anzutreten gilt.

Familien und Freunde haben die Möglichkeit, die Rudersportler vom Land aus zu unterstützen und lautstark anzufeuern. Für das leibliche Wohl wird an diesem Tag durch die Mitglieder des Crefelder RC ebenfalls gesorgt.

Erstmals gibt es in diesem Jahr einen geänderten Modus, der drei Finalläufe beinhaltet. So werden am Abend des 13. Juli jeweils die besten Männer-, Mixed- (mindestens 2 Frauen) und Frauenboote gegeneinander antreten und die diesjährigen Sieger ermitteln. Zusätzlich gibt es einen Preis für die beste Firma, die nach einem Punktesystem ermittelt wird.

Bisher haben sich bereits über 60 Teams angemeldet und täglich werden es mehr, so dass vermutlich bald die maximal mögliche Meldezahl erreicht ist. Weitere Informationen und den Weg zur Anmeldung findet man unter www.rudertag.de

Autor: Roland Lang & Jan Nikolai Trzeszkowski
Tags: Breitensport | Allgemeines