Jonathan Rommelmann wird Sportler des Jahres

Ehrung%20rommelmann
© GLAGLA pott media

12. April 2016
In Mülheim wurde Jonathan Rommelmann Sportler des Jahres und Lukas Geller war ebenfalls als Juniorsportler nominiert.

Beide trainieren und starten für den Crefelder Ruder-Club. Während Geller bei der Preisübergabe,  bei der „medl-Nacht der Sieger“ im März dabei war, bei der die Mülheimer Sportlerinnen und Sportler des Jahres 2015 geehrt wurden, fehlte der „Sportler des Jahres“: Der für den Crefelder Ruder-Club startende Mülheimer Rommelmann absolvierte mit Blick auf die erhoffte Teilnahme an den Olympischen Spielen in Rio de Janeiro zeitgleich eine weitere Vorbereitungsmaßnahme in Portugal. Die Ehrung wurde jetzt im „Haus des Sports“ in Mülheim durch Prof. Dr. Werner Giesen (links), Vorsitzender des Mülheimer Sportbundes, und MSB-Sportwart Klaus Stockamp nachgeholt. „Es ist schön, dass sich in der Stadt am Fluss ein Sportler auf dem Wasser verdient gemacht hat,“ so der MSB-Chef. Der 21-jährige Leichtgewichtsruderer, der beim Wassersportverein in Mülheim groß wurde, gewann bei der U-23-Weltmeisterschaft im bulgarischen Plovdiv im Doppelzweier die Goldmedaille, schürfte bei der Weltmeisterschaft im französischen Aigueblettes im Vierer Silber und wurde in Köln Deutscher Meister im Doppelzweier.

Autor: Sabine Tschäge
Tags: Junioren | Senioren | International | Allgemeines