Laurits Follert, Marc Leske und Jacob Schulte-Bockholt fordern Cambridge Achter heraus

Cimg6295
© Sabine Tschäge

10. März 2016
„London calling“, dafür sind Ruderer immer bereit, denn in England ist Rudern Volkssport. Fast jeder hat schon mal gerudert und das legändere Aufeinandertreffen der Elite Unis Oxford vs. Cambridge ist weltweit eines der meist geschauten Sportereignisse.

Am Samstag um 17 Uhr (Ortszeit) fordern Marc Leske, Laurits Follert und Jacob Schulte-Bockholt vom Crefelder Ruder-Club den Cambridge-Achter heraus. Zwei Wochen vor dem legendären Boat Race zwischen den Universitäten Oxford und Cambridge wird es schon bei der Generalprobe ordentlich zur Sache gehen. „Die Jungs aus dem Cambridge-Achter stehen kurz vor dem wichtigsten Rennen ihres Lebens. Wir sind erst noch in der Saisonvorbereitung“, so Peter Thiede U23 Achter Trainer aus dem Bundesstützpunkt Dortmund, über das bevorstehende Rennen.

6,8 Kilometer lang ist die Strecke auf der Themse von der Putney Bridge bis Mortlake. „Ich freue mich schon darauf, die Engländer sind so ruderverrückt, das macht einfach Spaß, auch wenn wir in der jetzigen Trainingsphase wahrscheinlich noch nicht ganz mithalten können“, so U23 Weltmeister Follert zur Boat-Race-Generalprobe. Der U23 Achter trifft auf Cambridge und deren Chefcoach Steve Trapmore, der vor einigen Wochen schon zu Besuch in Deutschland war. Hier schaute sich der englische Achter-Olympiasieger und langjährige Cambridge-Coach die Trainingsmöglichkeiten an. Im Gegenzug werden an diesem Wochenende auch die Trainingsstätten in Cambriddge und London gezeigt.

Die Crew des deutschen Nachwuchs-Achters: U23-Weltmeister Laurits Follert, Jacob Schulte-Bockholt, Marc Leske (alle Crefelder Ruder-Club), Rene Stüven (Herne), Lukas-Frederik Müller (Dorsten), Matthias Hörnschemeyer (Hannover), Christopher Reinhardt (Dorsten), Felix Brummel (Münster) und Steuermann Felix Heinemann (Dortmund).

Autor: Sabine Tschäge
Tags: Senioren | International