Letzter Test vor Landesentscheid der U15 des CRC in Kettwig gelungen

1. Juni 2016
Am vergangenen Wochenende trafen sich die Rudervereine aus Nordrhein-Westfalen in Essen-Kettwig auf der gestauten Ruhr, für ein letztes Kräftemessen vor dem Landesentscheid der U15, der in zwei Wochen in Bochum-Witten stattfindet. Mit einem starken Aufgebot war der Crefelder Ruderclub vertreten.

Traditionell findet bei den U15 samstags immer die Langstrecke über 3000 Metern statt. Bei dieser konnten Paul Fuchs und Benedikt Gietmann im Zweier einen starken zweiten Platz mit nur 4 Sekunden Rückstand auf das Boot aus Meschede erkämpfen. Ebenfalls einen zweiten Platz belegte Lilith Benz im Einer der U14. Ihr Bruder Julius schaffte es sogar den hart umkämpften U15 Einer zu gewinnen. Merlin Kluth gelang es bei den U15 den Einer zu gewinnen, eigentlich gehört der Leichtgewichtsklasse an, aber auch die offene Klasse hatte der junge Sportler vom CRC im Griff.

Verlief der Samstag für den Crefelder Ruderclub schon recht erfolgsversprechend, so toppte der Sonntag alles. Sonntags werden bei Kinderregatten immer Rennen über 1000 Metern gefahren, tendenziell eher die Paradedisziplin unserer Sportler und so sollte es auch kommen.

Den Anfang machte erneut der Zweier mit Fuchs und Gietmann, die ihren Gegnern vom Start an wegfuhren und einen ungefährdeten Start-Ziel Sieg einfahren konnten. Laura Trecker lieferte sich im Einer ein spannendes Kopf an Kopf Rennen mit ihrer Gegnerin aus Münster, welches sie am Ende für sich entscheiden konnte. Lena Fuchs startete ebenfalls im Einer der U14 und stand ihrem Bruder Paul Fuchsin nichts nach und gewann ihr Einerrennen. Merlin Kluth legte am Sonntag nach und erruderte wieder einen ungefährdeten Sieg im Einer der U15.

Der Mix- Doppelvierer mit Steuermann bestehend aus Julius Benz, Laura Trecker, Niklas Ardelt, Lena Fuchs und Steuermann Lasse Kubill gewann sein Rennen ebenfalls. Somit konnten wir nach den ersten fünf gefahrenen Rennen mit Crefelder Beteiligung fünf Siege verbuchen und der Lauf sollte nicht abnehmen.

Paul Fuchs und Carlo von Neerven konnten ihre Einerrennen der U15 ebenfalls gewinnen.

Alles in allem war es ein sehr erfolgreiches Wochenende für die U15 des CRC. In 14 Tagen hofft das Trainerteam, auf dem Landesentscheid in Bochum-Witten die erfolge wiederholen zu können und mehrere boote für den Bundesentscheid zu qualifizieren.

Autor: Jonas Zitranski/Sabine Tschäge
Tags: Kinder