Marlene Sinnig auf WM-Platz sechs in Neuseeland

7. November 2010
Das Finale im Zweier ohne Steuerfrau bei den Ruder-Weltmeisterschaften in Neuseeland lief für Marlene Sinnig vom Crefelder Ruder-Club und Kerstin Hartmann aus Ulm nicht wie erhofft: Das Duo belegte den sechsten Rang, während die Medaillen an Neuseeland (Haigh/Scown, Gold), Großbritannien (Glover/Stanning, Silber) und die USA (Francia/Cafaro, Bronze) gingen. Australien und Kanada kamen ganz dicht dahinter ins Ziel.

"Im Nachhinein betrachtet, hätten wir aggressiver losfahren sollen.", ...

"Im Nachhinein betrachtet, hätten wir aggressiver losfahren sollen.", sagte Marlene Sinnig nach dem Rennen. Gemeinsam mit Kerstin Hartmann lag das Boot schon nach 500 Metern mit über drei Sekunden zurück. Hartmann ergänzte: "Wir sind von Anfang an nicht ins Rennen gekommen"

Die Taktik sah so aus, dass man am Anfang Kräfte sparen wollte, um auf den mittleren 1.000 Metern - wo mutmaßlich die Entscheidung hätte fallen sollen - mitfahren zu können. Doch anstatt den Anschluss zu gewinnen, fielen sie immer weiter zurück, am Ende betrug der Rückstand auf Rang eins über elf Sekunden. Zur Medaille fehlten sechs Sekunden.

Trainer Christian Viedt war dementsprechend mit der Ergebnis der Vizeeuropameisterinnen nicht zufrieden: "Unsere Taktik ist nicht aufgegangen. Wir sind zu vorsichtig losgefahren. Es wäre wohl besser gewesen, wenn wir Risiko gegangen wären."

Finale Frauen-Zweier ohne Steuerfrau:
1 Neuseeland 7:17.12
2 Großbritannien 7:20.24