Reibekuchenregatta am Wochenende auf dem Elfrather-See

17. September 2010
An diesem Wochenende findet auf dem Elfrather-See wieder die alljährliche Herbstregatta der Ruderer statt. Gemeinsam mit den anderen Mitgliedsvereinen des Regatta-Verein Niederrhein richtet der Crefelder Ruder-Club die auch als "Reibekuchenregatta" bekannte Regatta aus.

Besonders am Samstag hält die Krefelder Regatta einige spannende Rennen mit Krefelder Beteilung parat. Die Rennen am Elfrather-See sind für die Athleten die ersten Starts in der diesjährigen Herbstsaison und bieten eine gute Vorbereitung für die Landesmeisterschaft in zwei Wochen.
Spannend werden vor allem die Rennen in den Kleinbooten, wo sich auch die Krefelder Teilnehmer der Junioren und U23 WM, sowie einige Bundesligaruderer präsentieren. Beispielsweise tritt auch Lisa Schmidla, die U23 Weltmeisterin tritt auf ihrer Heimstrecke bei der 29. Krefelder Herbstregatta an und stellt sich den Konkurrentinnen am Samstag Mittag im Einer. Zudem finden wie jedes Jahr eingebettet in die normale Regatta die Ranglistenrennen des Nordrheinwestfälschen Ruder Verbandes statt, bei denen alle A-Junioren im Einer um die Toppositionen kämpfen. Hierbei gilt es sich für das Team NRW des nächsten Jahres zu empfehlen.
Die Rennen starten am Samstag Morgen um 9 Uhr und enden gegen 18 Uhr. Sonntag ist der erste Start bereits um 8:46 Uhr. Das letzte Rennen findet Sonntag um 14:18 Uhr statt. Ein lohnendes Wochenende voll mit vielen spannenden Rennen für alle sportbegeisterten Zuschauer. Besonders durch den familiären Charakter der Regatta, die durch den Reibekuchenverkauf auch liebevoll "Reibekuchenregatta" genannt wird, kommen Jahr für Jahr viele Vereine nach Krefeld. So werden in diesem Jahr insgesamt 1490 Rollsitze in den Ruderbooten bewegt. Zwar sind die Meldezahlen der normalen Ruderregatta rückläufig, dafür gibt es sehr viele Meldungen bei der eingebetteten Jungen- und Mädchenregatta, sowie bei den B-Junioren. Auch die zahlreichen Nachwuchsruderer des Crefelder RC wollen vor ihrem Heimpublikum mit einigen Siegen glänzen.