Stadtschulmeisterschaften im Rudern und Bootsübergabe durch die Sparkassenstiftung

Img_8584
© ST

26. September 2017
Schönes Wetter und bestens präparierte Boote bei der diesjährigen Stadtschulmeisterschaft auf dem Elfrather See. 11 Krefelder Schulen nahmen in diesem Jahr teil und das Gymnasium am Stadtpark konnte mit deutlichem Vorsprung die Gesamtwertung, vor dem Gymnasium Fabritianum und der Gesamtschule am Kaiserplatz gewinnen. Besonderes Highlight war die Bootsübergabe der Sparkassenstiftung für Sport und Umwelt in Krefeld, an den Crefelder Ruder-Club für die Jugendabteilung.

In 13 Rennen wurden die diesjährigen Stadtschulmeister ermittelt, dabei gab es volle Felder und spannende Zieleinläufe. „Wir freuen uns sehr, dass wir den Crefelder Ruder-Club unterstützen können, man sieht mit welcher Freude die Schüler bei der Sache sind“, so Markus Kischbaum, vom Vorstand  der Sparkasse Krefeld und Michael Rotthoff Sprecher der Sparkasse Krefeld ergänzt „die 15.000 Euro der Sparkassenstiftung kommen beim  Crefelder Ruder-Club direkt der Jugendarbeit zu Gute.“

Als Sieger im Schüler Einer der U16 konnte sich Paul Fuchs vom Gymnasium Fabritianum und bei den Schülerinnen Pia Renner vom Gymnasium Horkesgath feiern lassen. Beide hatten sich über die Vorläufe direkt für das Finale qualifiziert. Im Finale führten sie das Feld an und sicherten sich den diesjährigen Titel. Weitere spannende Rennen gab es in den Vierern zu sehen, Schüler die zum Teil erst seit kurzem rudern, zeigten ihr Können.

Bei der anschließenden Siegerehrung für die siegreichen Boote hatte Regattaleiter und 1. Vorsitzender vom Regattaverein Niederrhein  Manfred Schehl leichtes Spiel. Eine Urkunde und ein paar Süßigkeiten bekamen die Mannschaften und auch CRC Vorsitzender Christoph Lüke ließ es sich nicht nehmen den Schülern persönlich zu gratulieren. Spannende Rennen, schönes Wetter und tolle Stimmung am Elfrather See, so kann man die diesjährigen Stadtschulmeisterschaften zusammen fassen.

Autor: ST
Tags: Kinder | Junioren | Allgemeines